Ветер взъерошил любимую прядь

Нина Петриченко
Ветер взъерошил
     любимую прядь,
Впрочем,  лишь в прошлом
     любимую прядь.
Нам не догнать
    больше слова "разрыв".
Мы опоздали
    и поезд ,отбил
Стуком колёс
    свой прощальный мотив,
В разные стороны
    нас проводил.
В разные стороны,
    разные дни.
Выделил поровну
    звёзды одни.
Звёзды да эту
   прощальную ночь,
Что убегает
    за поездом прочь.
         1978