Пусть струится солнцем жизнь

Пикалов Геннадий Александрович
То ни солнце в небе светит,
То струится солнцем жизнь!
С соловьями на рассвете
Нежно солнцем улыбнись...

Внимай шёпоту ракиты
Всякий раз, как в первый раз!
Тут же в зеркале реки
Отразятся блики глаз.

Станут танцевать стрекозы
Позабудь тоску и грусть
Поосыпится коррозией,
Надломившись, каждый куст.

Но за это жизнь привечу,
Как зеленую волну!
Солнце тушит алый вечер,
Чтоб зажечь луну.