Пацаны на броне - фото

Лепус Солес 3
                11. 12. 1994 года началась
                Первая Чеченская война
                Помянём!

Пацаны на броне...
Всё не топать
По липкому месиву снега и грязи.
Наш сухпай подождёт,
Автомат нам родней на войне!
И угрюмые окна аулов Кавказа
Не дают на минуту расслабиться мне.

Пацаны на броне...
Это мы, здесь, сейчас,
Не вчера и не завтра.
Отбиваем мы кровью и грязью
По нашей броне камуфляж.
Продирает простуду убойная «Ватра»,
И затвор фото ждёт нас, как времени страж.

Пацаны на броне...
Вот, Алёшка на фото,
Он - третий от башни.
Две недели прошло, как его с нами нет,
После службы - к нему на Кубань,
А пока всем нашим - и в Воронеж, и в Энгельс,
От меня передай привет!

Пацаны на броне...
Посмотри нам в глаза, на далёкое фото,
Через годы - наш взгляд,
Это фото, оно ведь для вас!
Чтоб, в далёком-далёком «потом»,
Если что-то...
Как положено там на войне,
Помянули бы нас!

11. 12. 2015
Виктор Ельчанинов
г. Михайловка