На палубе корабля

Дарья Мальборо
Прошу Вас, сударь, не серчайте…
Мне деньги ваши не нужны.
Вы мне корабль свой отдайте,
Коль мною Вы побеждены.

-Отдать корабль свой девчонке?
-Да, да. Желательно скорей.
А то напишут в газетенке,
Что гнусный вор и то честней!

Свое вы, сударь, слово дали,
И руку на сердце кладя,
Сказали: "Если проиграю,
Моя "Жемчужина" твоя!"

Тому свидетели матросы,
Десяток бравых мужиков,
-Вы закурите папиросу…
Коль подходящих нету слов.

-Ах так, Сударыня! Держитесь!
И острый меч свой достает…
-Вы убежать не торопитесь!
За вами смерть сейчас придет!

-Вы верно, сударь, позабыли,
Насколько я сильна в бою.
-Меня вы сильно разозлили,
И я за это отомщу!

Удар! Удар! И враг повержен.
И выбит меч его из рук,
-Над Вами, сударь, смилосержусь.
-Не буду пачкать ваш сюртук.

-Корабль мой. И не ворчите.
Не надо было Вам подлеть!
Отныне слово Вы держите,
Чтоб не пришлось потом жалеть!

-Не быть вам больше капитаном!
Поймите, истина проста.
Ведь даже в этом мире старом
Управа есть на дурака!