Сломалось что-то...

Юрий Вербин
*****
Сломалось что-то,
                почему не знаю,
Совсем недавно, признаюсь, в душе…
«Околдовала фея может быть лесная?
И ты её весь целиком уже?»
Да если б так, приветствовал бы: благо!
Но тут иное, что же – не пойму…
И потому что остаётся? Горько плакать.
Уныния брести в тоске во тьму!

               IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
                17/09/2015
            *****
А он таков мир нынешний,
                что в сказки
Совсем не верит. Не желает! Он
Тона лишь серые все признаёт и краски.
Они его и право, и закон.
И нас впихнуть стремится в это ложе
И миром всем. И не перечь ему!
А как тому быть, кто так жить не может?
Вот этого никак в толк не возьму!

               IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
                17/09/2015
            *****

Предела нет сегодня беспределу.
А почему? Причина-то ясна:
От настоящего ушли мы напрочь дела.
И ты, и я, и с нами вся страна!
А без него и праздника не будет,
Из тех, что гимн, по существу, труду!
А это скверно и позорно, люди!
На наше горе и страны беду!


               IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII