Что же ты, война, наделала?

Овчинникова Татьяна Сергеевна
      Всем потерявшим на войне своих близких.

Жизнь - сплошные многоточия.
Чаша горести полна:
Ей удачу все пророчили,
Но крестом в окне ВОЙНА -
Отобрала всё, что дорого,
Отняла семью, друзей.
А вокруг остатки города
И безмолвие ночей.

Каждый миг страданий памятен.
Мир в безумье уличён.
Как ей выбросить из памяти
Многолюдный плач и стон?
Вся душа её в подпалинах,
В сердце ноющая боль.
За спиной одни развалины
И убитая любовь.

Ей не скрыться от реальности
За экраном темноты,
Забывая сроки давности
И разбитые мечты.
И теперь по свету белому
Бродит женщина одна…
Что же ты, война, наделала?
Что наделала, война?!
===============

Опубликовано в сборнике "Страницы жизни" - Изд. ФИЛИНЪ, Москва, 2020 г.
Опубликовано в альманахе "Авторский союз" - ООО "Амирит", Саратов, 2020 г.