Осенняя картина

Мария Лукьянчук 2
   Повис туман в горах,долинах
   молочной дымкой поутру.
   Шелк тонкой нежной паутины
   Плывет, мерцает на ветру.
   В распадке шумная речушка
   О камни бъет своим челом.
   За оголенною опушкой
   Земля завалена листом.
   Вечерний сумрак воровато
   Змеей вползает в серый день:
   Угнав багровые  закаты,
   Все погрузил в ночную тень.