Когда же муженёк ты мой любимый пить-то бросишь

Халида Шариф
Когда же муженёк ты мой любимый пить-то бросишь?
Когда, когда -когда рак свистнет на горе.
Когда рыбы запоют заупокойную
Моей измученной, истерзанной душе.

Не сам ли ты измучил свою душу.
Она устала жить уже с тобой
И стонет, мечется и мается в темнице
И тихо завывая задаёт Всевышнему вопрос.

За что Отец ты держишь
В столь темнице меня затхлой,
Где всё отравлено и нечем уж дышать.
Живи душа покуда и не плачься.
Твой час свободы пока что не настал.