Московскому мыслителю

Нина Немировская
Задуматься нельзя ни на мгновенье,
Ведь люди жаждут здесь везде поспеть,
А в суете душа не может петь:
Она порастеряла вдохновенье.

Мыслителя здесь попросту собьют
Машины, что стремглав несутся к цели.
У города давно уж чувства стлели,
Философам совсем нет места тут.

Но если ваши думы бьют потоком,
Их не держите, в том не будет прока.
Философ, рассуждай, коль есть, о ком.

Таким, как ты, быть может, и непросто,
Но помоги другим зажечься звёздам.
Будь для любимых здесь проводником.