Мой Петербург

Расстояние
Любовь - когда нестерпимо скучаешь по...
По проспектам, по самым родным бульварам.
И, увы, в целом мире не сможет ничто
Заменить эти улочки в городе дико старом.

Это чувство сродни твоим первым шагам,
Ты находишься тут, и ты счастлив моменту.
Где б ты ни был, навеки душа твоя - там,
И замены объекту любви твоей нету.

Буквы "имени" слаще кусочка зефира,
Нежный "П" и рычащая где-то "Ррр".
Этот город прекраснее целого мира,
Мое сердце навеки забрали дворы.

Это счастье - укутаться вечером в свитер;
А на небе все звёзды собрались в круг.
Я сегодня с утра улетел на Юпитер,
Но вернусь обязательно. Мой Петербург.