Берсерк. Хроники Королевства

Братец Волк
В пути, уставший, решил отдохнуть,

В корчме ближайшей калитой тряхнуть,

Ведь коли дело моё удалось,

Богам ведь на радость, чтоб счастье былось.



Напитком хмельным угостить всех я смог,

Лишь старый вояка выпить не хотел или не мог.

"Мне брага твоя - словнов горле щепа,

Я крови хочу! Свежей крови врага!



Почувствовать снова вес стали в руке,
Поплыть по морям на удалом корабле,

И печень врага на зубах ощущать,

Что бы врагов заставить трепетать!



Мы с голою грудью в бой всегда шли,

Врагов убивали, круша их ряды,

Берсерками нас называет народ,

А кто против нас, тот, считай, не живёт!



А я вот дожил до "позорных" седин,

И к князю прошусь хоть на бой, на один,

Семья вся в достатке, но горько лишь мне,

Хочу снова в бой, на драккаре по волне"