***

Александр Преданный
Братьям

Русский, мусульманин, европеец:
Каждый верует, надеется и любит,
Украинец, чех, хорват, кореец:
Должен  жить и  знать что завтра будет:
Нежных губ прикосновенье, лучик солнца утром,
Радость жизни, дети.
Так зачем все эти войны, смерть, разбой и горе?
Что вы доказать хотите этим?
Иль забыли вы о Боге?
Есть один лишь Он на целом свете!
И зачем стреляли в спину и кидали гнить в могилу?
Из-за принципов неверных,
Вот за что?
Жить как люди, с Богом в сердце может каждый с вас,
Вы покайтесь, Он простит всех,
Не хотите - по делам воздаст!   
 

Бродяге

Зачем живу, кому я нужен?
Кто думает  о  мне сейчас?
Дождь всё идёт, по грязным лужам
Хожу один - в который раз.
Все люди спят, им дела нет
Что там – в душе моей творится,
Для них я просто старый дед,
Ну как тут можно не напиться!
Я не такой как вы, пардон!
Живу в вонючем злачном месте,
Мне могут крикнуть - пошел вон!
Со мной знакомство -мало чести.
Да ладно, что там, пусть кричат!
Подумаешь, сносили не такое…
Привык я к брани, ругани и мат
Живёт со мной родней родного.
А ведь когда-то был другим я,
Жена, семья, любовь и дом.
И не захочешь даже рая,
Счастливой  жизнью наслаждаясь
Поймёт меня кто с ней знаком.
Я заболел, вот так нелепость!
Врачи ответили - исход один:
Умру я в муках,
А для жены моей - какая смелость
Быть рядышком, когда уйду в другой я мир.
Но я ошибся, забрав детей ушла она
Сказав прости, не выдержу такое,
И капли не осталось от любви,
Исчезло всё мне самое родное…
Я много выстрадал тогда,
Потратил денег я не мало,
Но смерть в сторонку отошла,
Решив что подождёт меня она,
Ещё не пробил час мой –рано.
Да лучше б умер я,  потом узнав:
Жена жила с другим и детям оказался я не нужен,
Я спился, опустился, стал бичом
И вот теперь хожу по грязным лужам.

 

   
Призванию
 


Я  много раз искал, не находил ответа
Кем быть мне, куда направить пыл,
Душа рвалась ко многому и думал я что это-
Моё, но я далёким был.
Не то, не для меня, да просто надоело
Я увлекался быстро и сгорал ещё быстрей,
Ведь думал навсегда, ну разве это дело
Когда за что-то брался и уходил от этого  скорей.
Ну что, попробуем ещё? Давай!
Займусь – ка  братцы я вот этим!
Мне мысль пришла, решил её я оживить,
А вдруг гляди там  что-то да и слепим
Но ненадолго, тем чем увлёкся я опять решаю слить!
Я право весь измучился, что делать дальше?
Где в жизни свой найти удел
Чтоб навсегда и чтоб без фальши…
Да я отчаялся тогда,
Я усомнился в своих силах
И неужели нужно продолжать искать-
То что судьба мне подарила.
Я прочитал молитву всем святым:
Так искренно, от всей  своей души 
И помощи просил у них от всего сердца,
Чтоб я искусством занялся большим
Открылась  чтоб во мне таланта дверца.
И в тот же день почувствовав, я понял это
Мне стало хорошо, легко, светло,
Теперь я знаю – что стать хочу писателем и быть поэтом
Покуда жив, призванием своим творя добро.