Вот я- вернулся! и оваций полон зал

Алена Кочетова
Вот я- вернулся! И оваций полон зал,
И каждый рад, попав на карнавал,
И каждый непременно озадачит,
Задав вопрос: "Где был?", "Чего видал?".
Должно быть это что-то значит.

Велик ли спрос... Я отвечаю за вопросом на вопрос,
И каждый словно должен вставить нос
В мой хрупкий, окружённый стеной мир,
Из нежных васильков, а не шикарных роз.
Без них должно быть я и не кумир.

Сорвав все облаченья, маски прочь,
Не станет в миг желания помочь,
И праздник сразу превратится в панихиду
По чудаку, который превозмочь
Пытался детские обиды.

И потому я эти маски не сниму.
Поплачем по другому чудаку!
Концепции привычной не нарушив,
Я вновь придамся сказочному сну,
Всё глубже пряча свою душу.