Жито

Андрей Тюков
Житом взважена жизнь на весах.
Что посеяно, сжато - прожито.
И что сказано вслух в словесах.
И что в памяти честно забыто.

Настоящий, ржаной, молодой -
Мне не выйти таким из горнила.
Через поле вела за собой -
И косой, не заметив, скосила.


11 декабря 2015 г.