Зимовка

Станислав Ларьковский
А сена мало между прочим
и дни становятся короче
козёл выносит резюме
пора готовиться к зиме

пора сказала вслед за ним коза
на сено выпучив глаза
траву пусть скосят под ногами
пойду копнить её рогами 

тут замычала вдруг корова
своё в хлеву сказала слово
сказала сплюнув свою жвачку
нет время в общем на раскачку

баран сказал тут, не пора
меня не сдвинешь со двора
не сдвинусь с места на чуток
пока есть сена хоть клочок

а с неба стало моросить
и в поле нечего косить
а зубы всех наизготовке
жевать что будут на зимовке

не избежали все беды
запас закончился еды
пока ругались пустомели
к весне все точно околели