Сон мой - звонкие цепи

Олег Краснощёков
Показалась над степью
Озорная заря.
Месяц жмурится, слепнет.
Погуляла не зря!

Погуляла красотка.
Ветер клонит ковыль.
Мёдом полнятся соты.
Жжёт цветочная пыль.

Росы утром багряны -
Знать, жаре вышел срок
Колоску утром рано
Обжигать волосок.

Обжигать осторожно,
Чтоб, любя, досмотреть
Озорства невозможность,
Снов забывчивых мреть.

Хохотала над степью
Озорная заря.
Сон мой - звонкие цепи.
Просыпаюсь. Пора!


1 сентября 2015