Сонет в персидском стиле. Язык любви

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Язык любви — причудливая штука,
Пока бессильно бьётся с ним наука:
Один не достучится в сердце дамы,
Другой туда легко войдёт без стука.

Порой не без причины говорят,
Что для любви достаточен лишь взгляд;
Но всё же любят женщины ушами,
И нежных слов им нужен сладкий яд!

Поэт свою избранницу готов
Увлечь напевом льстивейших стихов;
Ан, глядь, — успеха вовсе не речами
Достиг молчун из явных простаков...

Свою судьбу не знаем наперёд,
Но ждём и мы: нам тоже повезёт!


© 11.12.2015, в сборнике сонетов с тройными рифмами:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=24#24