вечер над озером

Александр Небов
.........................гори пари- о Дар- удар!............................
..........................что нас сжигает с холодами....................
...........................такой не мыслимый расклад...................
............................затеял в небе Бог с огнями................
...........................по верху разлетелся Жар...................
..........................кровавых георгинов адских.................
.........................и маков яро жёлтых сад....................
........................меж ними проступил контрастом.............
.......................и ты воздушная взошла.....................
........................раздвинула туманов ноги.................
.........................и над Землёю поплыла..................
..........................волны касаясь недотрога............
...........................и в тёмном сне береговом..........
............................дремали прошлого берлоги........
.............................гадали очи в роковом..........
..............................безумие пролитым Богом......


            возможно надо написать- проснулись прошлого берлоги...