Беда не званная - разлука

Поэтка Ксю
В глазах его кристальный лёд,
Когда я не смогу согреться,
Сестра - двойник Любви придёт,
Сомненьями отравит сердце.

Пятном чернильным по душе
Тягуче будет разливаться.
И мне останется уже
Лишь ревновать и сомневаться.

Благословлять туманный хмель,
Пока боль в сердце не отпустит.
И пить глотками горький эль
Разбитых вдребезги иллюзий.

И выть от боли под луной,
Пульсируя, как кровью рана.
И провалиться в сон хмельной,
Испив медовый яд обмана.

А после, не закрыв окно,
Вдыхать шальную непогоду,
И из созвездий в домино
Сыграть на глади небосвода.

И обессиленно лежать,
В своё нырнув сердцебиенье.
И с каждым вдохом ощущать
Беды неясной приближенье.

А за спиной стоит она -
Сестра. Двойник. Близнец. Подруга.
Ненависти к любви полна
Беда не званная - разлука.