Ребенок

Андре Петро
Потухший взгляд, на глазках слезы,
К игрушкам интереса нет,
Нет баловства, малышка болен,
Закутан мамой в тёплый плед.

Моя душа, моё создание,
Мой мальчик-зайчик озорной,
Я слушаю негромкое дыхание,
Остерегаю ревностно покой.

Себя ругаю за беспечность,
За миллион других причин,
Душа в тревоге, не находит места,
Любимый мой, ты не один.

Напоим тёплым чаем с мёдом,
Положим в мягкую постель,
С утра проснёшься бодрым и здоровым,
Потянешь ручки, скажешь: "Мамочка, привет".

Нет слаще ничего для сердца мамы,
Чем слышать смех ребёнка каждый день,
Его касаться нежно, понимая,
Он смысл жизни. Я вторая Тень.