Одиночество

Бездушная Виселица
Быть в одиночестве верно проще.
Каждая минута тебе подвластна.
Может быть сердце довольно жестче,
В душе нашей чаще бывает ненастно.

Мы любим людей, но наш мир глубже
Глубже всех шахт и туннелей, честно.
Поэтому здесь находится нам чуждо.
И это излишки нашего места.

"Ты - странный" скажет любой прохожий
А я не услышу. Пройду быстро мимо.
Ведь не виновен, что не похож я,
На тех кто живёт не снимая грима.

Пусть я один, одиночество греет
Может не часто, но всё же бывает
Кажется вам, словно холодом веет.
А в жизни всё просто. Мы остываем.