я сегодня построю Рим

Шерил Фэнн
я сегодня построю Рим, а ты завтра его разрушишь – так в кострах палачей горим, сатанистам вручаем души, изнываем от бед и войн, в полутьме повторяем веды.
был такой изнутри родной, ни одним пером не поведать.
сигаретный глотаю дым на балконе под джаз и осень. город – тихий, промозглый скрин…
ни о чём меня не попросишь, будто вовсе уже мертва, словно сердце совсем не дышит. тенью лёгкой скользят слова, не касаясь холодной крыши. и ни в чём меня не простишь потому, что прощать и не в чем. к чёрту Кёльн, Копенгаген, Рим – я построила больше – вечность. одиночество и тоска, полуночные шквалы писем. у тебя был дар – обрекать на безумства улыбкой лисьей.
ты разрушишь, и что потом? зимы, вёсны и снова зимы. снег – за окнами. за бортом время мчится неумолимо…
у тебя был дар – обрекать, я найду в себе силы плакать. из немыслимых разных кар
не всегда
выпадает
плаха.