Сегодня день рождения у Максима

Девятов-Шадрин
Сегодня день рождения у Максима,
Великий праздник для всех нас!
Сегодня дочь особенно красива,
И зять спортивен, просто класс!

Пошел в родителей наш именинник,
Почти что маленький отец!
Самостоятельный, уже противник
Сюсюмусюлей – молодец!

Как он отводит ловко руку бабки,
Протянутую поддержать!
Пускай шаги его пока что шатки –
Сильно желание подражать!

Пусть лучшее возьмет малыш у папы,
От мамы – чуткость и любовь!
Пусть помнят тети, дяди, деды, бабы,
Что он для нас – родная кровь!

Для каждого из нас все это значит –
Беречь, любить и помогать!
На этом свете так – нельзя иначе –
Малым все сердце отдавать!

Сегодня – год такому человеку,
В жизнь каждого он что-то внес!
Хоть дважды не войти нам в эту реку,
Он память прошлого принес!

И то, что эстафета поколений
С Максима начала этап!
Пусть впереди приятных впечатлений
Ему не счесть! Пусть будет так!                7 августа 2015 года