Я был в Раю

Михаил Шилкин
Я был в Раю.
Передо мной во ржи
Нагая девушка лежала,
И глаз она не открывала.
В зените Солнце припекало,
Лишь ветерок внутри гулял
И тень на помощь призывал.
Она бы, может, удивилась,
Что что-то вроде появилось,
Но мысли, видно, в небесах –
Всё в тишине, не впопыхах.
И позы не переменила,
И ручкой вроде бы крестилась…
Ни шума,
                возгласов,
                ни звука…
Как не поверить чудесам –
Она молилась небесам.
Её красой я удивился.
В безмолвии остановился.
На небо тоже я взглянул
И руку тоже протянул.
А в небе Солнышко сияло.
И время точно не бежало.
Немой творился монолог.
Прервать, конечно, я не мог,
Чтоб таинство то обеспечить –
Об этом не было и речи –
Движеньем,
                Словом,
                Невзначай –
Я силу духа повстречал.
Так продолжалось будто вечность.
Я удалился в бесконечность.

Нигде я больше не встречал
Такой отчаянный причал.

12.12.2015