Моя змея уснула на груди...

Екатерина Макушина
Моя змея уснула на груди.
Пригрелась, ишь, под тёплым одеялом.
Горят чешуйки золотисто-алым.
А за окном дожди, снега, дожди...

В тепле родится новое начало,
В дремоте поплывём навстречу дню.
Укусит? Я змею не обвиню.
Змея ведь ничего не обещала.