Душа и плоть

Виктория Зайкински
Твои прикосновенья будоражат,
Они едва ли ощутимы,
Всё моё тело будто в саже,
А я, как искра, уязвима.

И ты ласкаешь это тело,
То, что тебе принадлежит,
Прикосновенья так несмелы
И плоть от холода дрожит.

А телу в саже нужен ты,
Душа - ещё сильней клокочет,
Её швыряет вверх и вниз,
Она, летая, очень хочет...

Согреться так же, как и плоть,
Огнём истерзанной души,
Желанье трудно побороть,
Мне не хватает больше сил.

Они (душа и тело) создали союз
И объявили мне войну,
Уже решили всё и я сдаюсь,
Сопротивляться не могу.

Теперь уж выбор за тобой,
Вот, нож тебе, возьми скорей,
Решай: убить, вернув покой,
Иль жить с тобой до смерти дней...

11 декабря 2015 год