К себе на суд себя ведёшь

Нина Петриченко
Ты в глубине тиши ночной,
Такое даже не приснится,
Наедине с самим собой
Любимых вспоминаешь лица.

Их было много - разных, ярких,
Лишь миг светивших на пути.
Ты принимал их как подарки,
Стараясь вовремя уйти.

Они проходят чередою,
Но не волнуя, не маня.
Они остались за спиною,
Напоминая - "без меня...".

Благодари им, что не слышишь
Ты стонов раненой души.
Они скребутся в дверь как мыши
И плачут словно малыши.

А вот теперь, ты всех несчастней.
Отвержен был, обманут был.
Тебе бы капельку участья,
Чтоб всех забыл и всё забыл.

Проходят мимо судьбы, лица.
Ты от кого пощады ждёшь?
Такое даже не приснится -
К себе на суд себя ведёшь.

          2015