Колобок

Иван Городчиков
98 год
мчится по Руси дефолт.
Деду с бабкой жить несладко.
Но однажды по утру
Кличет бабку дед свою:
"Испекла б чего,Лукерья,
У меня еть День рожденья!"
Бабка шмыг в амбар с метлой,
Дед хоть старый - шибко злой!
По амбару помела - горсти две муки нашла.
Удивляется дедок - бабка лепит колобок.
Ну-ка,печь, поддай-ка жару,
Колобок, пекись на славу!
И уселся дед к столу,
Ожидая трапезу.
Только видно не судьба
Им отведать Колобка.
Ожил вдруг наш Колобок,
Понял, что не долог срок.
Шмыг в окошко, и с крыльца,
Уж не видно беглеца.
Катит по тропе лесной,
Чтоб подальше с глаз долой.
А навстречу заяц Пронька:
"Колобок,а ну постой-ка.
Ты румяный, словно солнце,
У меня ж кишки на донце,
И тебя сейчас я съем,
Не достанешься ты всем."
Колобок наш законючил:
"Чтобы мной кишки ты вспучил.
А вааще, Косой, труба,
Ты наехал не туда.
Дам тебе я по сопатке
И вобще порву, как тряпку."
Дальше катит Колобок
Разобрался тут, как мог.
Дальше катит Колобок,
Но ему настречу Волк.
И хохочет:"Братцы, чудо
Ужин катится на блюдо".
Только буркнул Колобок:
"Отвали с дороги,Волк.
Если только захочу - зубы все поколочу.
Ну, а если хочешь драки -
Пасть порву тебе, собаке.
Кто ещё тут хочет хлеба?
Краток будет путь до неба.
Косолапый, что-ли ты
Наводить пришёл понты.
Зря, братан, в натуре это
Может стать последним лето.
Патрикеевна-душа,
Съесть меня хотела - ША!
Обломалась, Рыжая,
Сам теперь "за крышу" я,
Буду здесь теперь я старший
Дань нести обязан каждый:
Ты, Топтыгин, звеньевой
Здесь останешься со мной,
Остальные за работу,
А нето поднимем квоту."
Суть сей сказки такова -
Скромность не всегда нужна!