Огурцы

Людмила Юрьева Усольцева
               
                Мы с Егоркой  - молодцы,
                Мы солили огурцы.
                В огороде их собрали,
                Кипятком мы их обдали,
                Быстро в банку затолкали.
                Тут Егорка вспомнил вдруг:
                В банку срочно нужен лук.
                Принесли чеснок и соду,
                И залили в банку воду.
                «Стоп» - сказал  я «Для соленья
                Соль нужна без промедленья.»
                Нам на стульчик нужно встать,
                С верхней полки соль достать.
                Соль досталась нелегко:
                Мы пролили молоко,
                Мы сломали табурет,
                И Егор стал, словно дед,
                Весь в крахмале и муке,
                И в топленом молоке.
                Пусть бардак, - я оптимист.
                К огурцам— лавровый лист,
                Шоколадку и укроп,
                Колбасу, вкуснее чтоб,
                Вермишель, чтобы красиво,
                И добавили мы сливы.
                Крепко крышку молотком
                Затолкали мы с дружком.
                Мать сказала: «Молодцы!
                Усолятся огурцы»
                А отец достал ремень,
                Убирались целый день. 
                Я в подвале побывал,
                Нашу банку проверял.
                Не пойму, в чем здесь секрет?
                Шоколадки в банке нет.