Жить осталось елочкам...

Алим Зелинский
Втор.20:19 Если...будешь держать в осаде город,...
то не порти дерев его,... ибо дерево на поле не
человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление;
    ***
Жить осталось елочкам –
Считанные дни.
Трепетно иголочкам
И дрожат  они.

Рождество приблизилось.
Новый год, вот-вот.
Елочки унизились
От людских забот.

Услыхали елочки,
Чей-то резвый шаг.
Напряглись иголочки:
«Друг идет, иль враг?»

Восхищаться будет ли
Нашей красотой?
Или... за рубли
Унесет  с собой...

Рождество, с иголочки,
И двенадцать блюд!
Под рабыней-елочкой
Пиво с водкой пьют.

В мишуру одетая,-
В европейский лоск.
Елочка воспетая
Слышит пьяный тост.

Усыхает елочка.
Кто ее спасет?
Каждая иголочка
Боль Творцу несет.

Слыша крик иголочек
Гнев не отменю.
Миллионы  елочек
Губят на корню.

Был и я губителем
Елочек лесных,
Но познав Спасителя –
Стал слугой весны.
     ***
Фото из Интернета.