Засветила баба свечку

Влагеев
           Бабушке, Татьяне Якутиной.
           Царствия ей небесного!

Помню поле, бор и речку -
Заповедные места,
Как светила баба свечку
Пред иконою Христа,

Как в колод[и]це студеном
Билось толпище ключей,
Как на небе полуденном
Ли'лось солнце в сто лучей.

Всё струилось и бродило:
Воды, солнце, облака.
И к зениту восходило
На предвечные века.

И мало'му человечку,
Мне, казалось, не спроста
Засветила баба свечку
Пред иконою Христа.

Бескорыстно и сердечно,
От добра и  чистоты,
Чтобы жил и жил я, вечно,
Среди этой красоты.