Темное пятно на белом фоне

Юрий Плотников 3
                Салтасарайскому охотобществу
                Курганской области Посвящается.
Темное пятно на белом фоне
Наблюдаю молча из окна
Я в прицел ночной - как на ладони,
Голова и туша кабана.
Целю в голову, чтоб мясо не испортить.
Выстрел, зверь стремглав умчался прочь.
Очень часто так бывает в спорте-
За молоком уходит пуля в ночь.
Спускаюсь с вышки, след ищу кровавый.
Вот пуля чиркнула, левее чуть ушла.
А вепрь от выстрела так сиганул направо,
Чтоб с пулей врозь и - таковы дела.
Опять полез на вышку караулить,
Вдруг, набежит на корм другой кабан.
Дворец! - не вышка. В прошлый раз уснули-
Люк, форточки, окно и есть топчан.
Зерна две тонны кучкой на поляне,
Березы, сосны чуть обиняком.
Пожалуй, лучше вышки нет в Кургане,
Поскольку с вышками других хозяйств знаком.
Проходит час, приходят три енота,
Свистят, резвятся, брачная пора.
Нет кабана, закончилась охота.
Шугнул енотов в ночь, домой пора.