Трёхголосная фуга

Анна Регулянт 2
Себя не очертишь магическим кругом.
От смерти и в крепости скрыться нельзя.
В оргАне болит трёхголосная фуга.
Мой щит, отобрало вас время, друзья.

Одни на погосте, другие далече
Иль облачком серым развеян их прах -
Зови, не ответят. Нет, время не лечит.
Всё горше имён ваших счёт на губах.

Ни в явь не пробиться, ни сном не забыться.
Я знаю, ни вас, ни себя не спасу.
Плывут вереницей любимые лица.
Живу, как зверушка в сгоревшем лесу.

Но судей не судят, назначивших сроки.
Неведомо, кто в колпаке палача.
И льются берёзы пораненной соки -
В три голоса фуга и боль в три ручья.