Рябина спелая у самого окна

Ольга Тарасова 8
          Отклик на рецензию Луизы Медведевой. Спасибо, Луизочка!               


 Знакома мне горчинка этих ягод,
 Рябина спелая у самого окна.
 Наверно мы соскучились все за год,
 Осенней красотой прельстила нас она.

 Пускай зимы вдруг ляжет покрывало,
 Горошек красненький пусть птицы поклюют,
 А я скажу: "Мне осени так мало!"
 Сердечку моему чарующий приют.

 Я буду ждать, когда утихнут споры,
 О том, что краше лето, иль весна?
 А солнца след пусть ляжет на просторы
 И в охру, в золото оденет дерева.

 Рябину спелую морозцем чуть прихватит,
 К ней снегири летят со всех сторон,
 Я повторю: "Мне осени не хватит!"
 Она прекрасна как волшебный сон.

11.12.2015