Авиценна

Шоркин Поркин
Пусть из начала прошлого тысячелетья
К тебе заглянет азиатская луна
И ты расскажешь мне про эликсир бессмертья
Что подарил тебе когда-то ибн Сина

Арабской вязью пожелтевшие страницы
Вдруг оживут среди благоуханья роз
И запорхают удивительные птицы
И наши лица станут мокрыми от слёз

И что когда-то было камнем станет светом
Рекою времени повернотою вспять
Через какого-то суфийского поэта
Ты передашь мне где тебя искать