Душа стояла молча, на коленях...

Марина Мицкевич
Душа стояла молча, на коленях
В бепомощности плечи опустив.
Слеза скатилась на ее ладони...
Вся жизнь – как черно-белый негатив.
Униженно, закрыв глаза, стояла
В разорванных одеждах, ка камнях..
Никто не замечал ее печали
Не видел плоти в шрамах, синяках.
Ей некуда идти и сил встать нету.
Испит до дна ее прекрасный взор.
Закончен бал и песня ее спета...
И жизнь теперь, как  смертный приговор.
Душа взглянула робко в розовое небо
Где силы взять, подняться чтоб с колен?
Проститься и расстаять белым снегом
И улететь, до лучших перемен....