Коммунальная квартира

Людмила Сильдам
Коммунальная квартира
Жить спешит уже с утра,
Очередь возле sortir,а
Занимали с вечера.
А на кухне у кого-то
Чайник громко засвистел,
За стеной заплакал кто-то,
Просыпаться не хотел.
Разбегались на работу,
На уроки детвора.
Мне признаться неохота
Вспоминать это вчера,
Но теплеет моё сердце,
В памяти всплывают дни,
Мама с папой на концерте
Мы с подружкою одни.
Выходные - это праздник,
Это значит можно спать,
Положить в портфель задачник
И о нём не вспоминать!
Мамы нет, откроем дверку,
Наконец-то, вот они...!
Туфли выдержат проверку,
Не сломать бы каблуки.
Ничего что большеваты,
Танцевать в них в самый раз!
Коммуналка не палаты,
Где пройтись чтоб напоказ!?
В коридоре грохот...здрасти!
Мы принцессы во дворцах...
Закипали в сердце страсти,
Это я не о туфлях.
А о том что было детство,
Летом бегали в потьмах,
Рядом мальчик по соседству,
Я не знала слово страх.
Вдруг, случилось, заболела
Он под окнами кружил,
Волновался то и дело,
А потом принёс инжир.
Во дворе кусты сирени,
Два несчастных деревца.
Мы на ветках песни пели,
Развивали голоса))

Жили-были, не тужили,
Спрячьте слёзки в кулачки,
Хорошо что не забыли,
Вот такие пирожки!