Не стану отвечать?

Галина Романова 5
Не стану отвечать на выпады прохожих.
Когтями острыми цепляя за живое, за меня.
Бандеровца лицо нам ненавистно и похоже,
живет средь нас, укрывшись за спиной, виня

страну мою, устройство, все ее народы, власть,
и отыграться хочет на любом из нас и всласть
глумиться над святым, патриотизмом и любовью,
что было завоевовано дедами, пролитою кровью.

Не стану отвечать? Да, нет, отвечу так:
я опьянена любовью к Родине моей, самой ее,
взаимной, нежной, доброй и родной всегда,
вот вам натура, сущность, суть, мое, мое!

Я стану отвечать, а не молчать, спасуя,
отвечу хлестко, словно шквал ее ветров,
за Родину мою не жаль и жизни, говорю я,
я поборюсь и до последнего стою, пою светло!