Папуас

Евгений Го
Где-то на заре
Далеко от нас
Бродит по жаре
Дикий папуас.

Вот уже который час
Бродит по пустыни
Глупый папуас
С мыслими пустыми.

Он пришёл сюда
В поисках покоя,
Но случилась вдруг беда
Здесь нет такого.

Целый день тут:
Вихрь свищет,
Караванщики бредут,
Да зверь добычу ищет.

Что же дома не сиделось?
Глупый дикий папуас
Одному в пустыню захотелось?
Думал он сейчас.

И вот, согнув от боли спину,
Упал наш папуас
И посмотрел в долину
Где-то то возле нас.