***

Егор Метелёв
Снежинок хоровод, кружится все быстрей,
Мешая заключить тебя в объятия.
Крадётся новый год, как мышка по земле,
Шурша подолом шелкового платья.

Мерцает огонёк, забытой на окне,
Свечи, что согревала вечер давешний.
А нам и невдомёк, что полночь на земле,
Мы не ответим на звонки товарищей.

Пусть бьётся телефон в неистовстве звонков
Сейчас нам дела нет до мира внешнего.
Про свой аккордеон пускай поёт Тальков
Про чистые пруды без снега вешнего.

А мы в своей зиме, застыли словно лёд,
Не отводя глаза, слегка смущённые.
В житейской кутерьме мгновенье настаёт
То, о котором помнят все влюблённые.