Встреча друзей

Александр Ку
               

Мы встретились, мои друзья,
                через много, много лет.
Седая стала борода,
                волос на голове уже и нет.
Исчезла стройность молодая,
                и носим мы очки.
Но ясен взгляд - лучист, приветлив,
                всё также мы близки.
Близки по духу удалому
                и в памяти у всех
Всплывают годы молодые,
                шутки, юный смех.
Когда учились, трудно было,
                но не могли мы знать.
Что эти годы с ностальгией
                будем вспоминать.
Мы помним всё: колхозы, стройки,
                лекций тишину.
И сдать профессору экзамен
                попытку не одну.
Казалось, мучились мы только,
                но через много лет.
С любовью вспоминаем Таньку с Толькой
                и свой студенческий билет.
В своих детях мы узнаём себя
                и это не секрет.
Мы встретимся опять мои друзья
                через много, много лет.