Анечка медсестра

Пекки Евгений
   Роту в атаку зимою,
   Утром поднял политрук.
   Мины осколочек ноя,
   Пробил шинель мне и грудь.
   Госпиталь – рай после роты.
   День, а порой до утра
   Нас окружала заботой
   Анечка медсестра.

   Блеск хирургической стали,
   Стон перекошенных ртов…
   Нам медсестрички меняли
   Горы кровавых бинтов
   В эти простые минуты
   В нас вырастала любовь
   К пальчикам нежным Анюты,
   Вытершим слёзы и кровь.

   Чтоб раны скорей заживали,
   Вновь мы могли воевать
   Нам под баян разрешали
   С медсестрами потанцевать.
   С улыбкою Аню привычно,
   Полон отваги и сил,
   Ваня мой друг закадычный
   Молча на вальс пригласил.

   Он не был красавцем и франтом,
   Но в вальсе плыла до утра
   С другом моим лейтенантом
   Анечка медсестра.
   С Ваней на фронт по дорожке
   Мы двинули вместе с утра
   Рукой нам махала в окошко
   Жена его, … медсестра.
   Анечка, Аня, Анюта-
   Жена его, медсестра.

            2005.