86. Встреча с тенью

Борис Валентинов
Она ли это вправду? Или
Воображение моё?
Её как будто подменили
Лишь тень осталась от неё

Я разговариваю с тенью
На ней отчаянья печать
Я поражаюсь нехотенью
Её хоть что-то отвечать

Я губы тени поцелую
Поглажу тень по волосам...


      И, не узнав её, былую,
      Я тенью становлюсь и сам