Она была в черном пальто

Максим Маляревич
Она была в черном пальто,
Я был рассеян и мил;
Казалось, хотела спросить,
Как я ее находил.

Она была в темных очках,
Вокруг витал запах сигар,
На полуголых плечах
Свеженький летний загар.

Она была в нижнем белье,
Я был настойчив и груб,
В омут на тысячу лье
Ныряли в соитии губ.

Она была очень томна,
Я был влюблен, как глупец,
Мерещилось где-то вдали
Сияние сакральных колец.

Она была чуть холодна,
Я не хотел замечать,
Что уже за ночью ночь
Забытая стынет кровать.

Она была твердой, как лед,
Я что-то твердил про любовь,
Кричал ей, что сердце не врет,
Снова, по-новой и вновь.

Сказала: “Увы, мы, и ах,
Не можем быть вместе всегда”;
Так птица поближе к морям
Летит, когда грянет зима.

Вернется обратно она,
Но все уже будет не то;
Не буду я мил, как тогда,
Чарованный черным пальто.