Горсть кофе

Игорь Чикалин
Горсть кофе и щепотка коньяка..
Попытка примирения с долгами.
Мерцающая стрелка маяка
В пустыне, запорошенной снегами.

То ниточка, ведущая к себе,
То палочка в руках у доброй феи.
То мостик, сложенный наперекор судьбе.
Штурвал в руках у капитана Грея.

Спешит в таверну с вывеской " Бристоль"
Осенняя, багровая прохлада.
Дождется счастья юная Ассоль.
Мне два по двести.Льда, месье,
Не надо....