землица

Чёрная Дуда
ну что ты пригорюнился ожог?
не радует весенняя прохлада?
разглаживает душу утюжок
апатии не на... не на... не надо
не надо умоляю суеты
и лишних слов прошу тебя не надо
ступени бытия остры,круты
с них слишком больно в пасть смятенья падать
и всё же данность заслужила твой поклон
она не так как оказалось и свирепа
однажды жизнь поставивши на кон
не выиграл ты большее у неба
глупости противной вереницей
бескорыстия слеза сомкницы ресницы               
проиграв не меньшее землице