Чужая

Вячеслав Смирнов 4
А кто признается, что он
Окурок сплюнул мимоходом,
Коль ни души со всех сторон,
Хотя тропа кишит народом?!

Престижный шик — когда она
Швыряет банку из-под пива,
А из открытого окна
Бросает сор другая дива.

И чей пакет, из чьих машин —
Пойди, узнай из интереса —
Летит от женщин и мужчин
Из «Жигулей» и «Мерседеса».

Мы — кто из Думы, кто бомжит,
Кто изымает мзду за стройку,
Все, как один, — и росс, и жид
Страну укутали в помойку.

И не посмей тому мешать,
Кто чин по чину вносит лепту…
Так скоро будем по рецепту
Мы свежим воздухом дышать.

И не резон искать вину,
Любовь квасную ублажая,
Как испоганили страну…
Не потому ли, что чужая?!