Взаимная любовь всегда война

Мо Ли
Взаимная любовь-борьба за власть.
В ней кто-то должен преклонить колени.
Сгорит всепоглощающая страсть,
Испепелит, оставив только тени.

Взаимная любовь всегда война
(Как правило холодная, но все же)
Пусть в битве проиграет сторона,
Которой победитель стал дороже.

Но битву проиграть- лишь пол беды.
Ответное приходит наступление,
Когда ты заметаешь все следы
Привязанности-слабости в сраженье.

Взаимная любовь всегда война,
Но так бывает только по началу.
Потом же двое как одна страна,
Иль был убит в ней тот, кому все мало.