Заблудшие

Вера Демченко-Болгарь
Как дворник, по росе траву стригущий,
Мы Родину-Союз свой раскромсали,
Замызгали в грязи и заплевали.
Затем распяли в Беловежской Пуще.

Стремились к "самостийности", а надо ль?
Взамен страны все жаждали свобод,
А вышло так, что Родину народ
Сам на помойку выбросил, как падаль.

Союза нет, плодятся лишь трактиры.
А, между тем, народ тот сам беднеет,
Гражданских прав и тех уж не имеет
И лишены чести своей-мундиры.

О Господи, направь на путь идущих,
Ведь души грешных немощны всегда...
И потому в день страшного суда
Ты пощади всех, Господи, заблудших.

   1.11.2006