Качаются ветви...

Роман Лома
Качаются ветви, пустые, без листьев,
Деревья готовятся к долгому сну,
Ручей мирный, тихий, а был таким быстрым,
Холодным журчаньем встречает зиму.
Свалилося небо закрыв звезды мглою,
Не лЕгко ему нести тонны влаги,
Вот, вот уж обрушатся тучи водою,
И ринутся струи, как меч бьет по плахе.